Telefon: +49 (0)172 - 568 359 2  | E-Mail: info(at)mitgenuss.de

Expertentipps


Leber und Ernährung

Die Leber ist das wichtigste Organ für den Abbau stoffwechseleigener und stoffwechselfremder Substanzen - kein Wunder, dass sie auch unser größtes Organ mit rund 1,5 kg ist. Man könnte die vielfältigen Leberfunktionen mit einer chemischen Fabrik vergleichen: Sie speichert Zucker und Vitamine, verarbeitet lebenswichtige Eiweißstoffe, reguliert den Fettstoffwechsel und baut Schadstoffe ab. Zudem produziert die Leber täglich rund einen Liter Gallensaft für die Fettverdauung. Als Speicherorgan stellt Sie dem Organismus bei Bedarf gezielt Vitamine zur Verfügung.

Rezept: Mango-Kokos-Curry


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

250 g Basmatireis
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 walnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Kokosöl

Rezept: Zitronen-Curry-Couscous mit Minze


Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
2 Schalotten, grob gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1/2 Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten

Infos

Ganzheitliche Ernährungsberatung
und Gesundheitscoaching

Meike Prostmeyer
Personal Care Coach
med. gepr. Ernährungsberaterin,
Ernährungscoach (IST), Vitalstoffberaterin,
Access Bars® Practitioner

Kontakt

Langen und Wiesbaden

Telefon:
Mobil:
E-Mail:
+49 (0)611 - 181 77 660
+49 (0)172 - 568 359 2
info(at)mitgenuss.de

Walter-Rietig-Straße 10, 63225 Langen
Weher Köppel 9, 65199 Wiesbaden

Sprechzeiten

Alle Termine
nach Vereinbarung!

Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
14:00 - 20:00 Uhr
14:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 14:00 Uhr
14:00 - 20:00 Uhr
08:00 - 14:00 Uhr
-
-

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung .
Ok