Telefon: +49 (0)172 - 568 359 2  | E-Mail: info(at)mitgenuss.de

Rezept: Grüner Spargel mit Avocado-Creme


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

1 kg grüner Spargel, gewaschen
1 reife Avocado
1 Granatapfel
1 Limette, ausgepresst
1 Handvoll frischer Koriander

3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup (alternativ: Honig)
Salz nach Belieben



Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden, circa 2 - 2,5 cm.
Einen EL Öl in eine ofenfeste Form geben und das Öl salzen. Die Spargelstangen hineinlegen und mit einem weiteren EL Öl übergießen und mit Salz bestreuen.
Die Form für 15 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit einmal die Spargelstangen wenden.


Für die vegane Creme (wie Hollandaise) die Avocado entkernen und schälen, den Koriander waschen und beides mit 200 ml Wasser in einen Mixer geben. Gut pürieren! Die Limette auspressen und Ahornsirup (oder Honig) sowie einen EL Öl unterrühren. Nach Belieben mit Salz würzen. 


Die Schale des Granatapfels einschneiden und den Granatapfel in der Mitte durchbrechen, die Kerne vorsichtig herauslösen. 
Zum Schluss den Spargel aus dem Ofen holen und zusammen mit der Avocado-Creme und den Granatapfelkernen anrichten. 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung .