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Rezept: Avocadosalat mit Garnelen


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

1 Mango
1 Limette
2 Avocados
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe

1/2 rote Peperoni
6 Riesengarnelen (küchenfertig)
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Orange
1 TL Reissirup (Alternativ: Agavendicksaft)
4 Stängel Koriander



Zubereitung:
Mangohälften vom Kern schneiden, Frucht schälen und würfeln. Saft der Limette auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchthälften mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in Würfel schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Peperoni waschen und entkernen, beides fein würfeln.

Garnelen im Sieb kalt abbrausen, trocken tupfen und in 1 EL Olivenöl unter Wenden 3-4 Min. braten. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

Saft der Orange auspressen, mit restlichem Olivenöl (2 EL), übrigem Limettensaft und Reissirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Mango-, Avocadowürfel, Zwiebel und Koriander locker mit der Orangen-Marinade mischen. Gebratene Garnelen auf dem Avocadosalat anrichten und servieren.


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