Rezept: Wirsing-Linsen-Curry mit Orange
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt
1 kl. Stück frischer Kurkuma, fein gehackt
2 ganze Knoblauchzehen, ungeschält
Gewürze (Paprika, Curry, Muskat)
1/2 TL schwarzer Sesam
Kokosöl
1 rote Chili Schote, gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz
1 rote Zwiebel, gehackt
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 mittelgroßer Wirsing
150 g rote Linsen
200 ml klare Bio-Gemüsebrühe (ohne Hefe)
1/4 Becher Saure Sahne
1 Fetakäse (aus Ziegen-/Schafsmilch)
1 saftige Bio-Orange
Agavendicksaft
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, frischer Ingwer und Kurkuma) Gewürze (Paprika, Curry und Muskat) sowie schwarzen Sesam hinzufügen und anbraten.
Zwiebel zugeben und glasieren. Wirsing in kleine Stücke schneiden und zugeben, mehrmals umrühren und anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gewaschenen Linsen unterheben und kochen lassen. Orangenschale abreiben und zugeben.
Wasser zugeben, so dass die Linsen gut bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Orange filetieren und den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Orangen-Filets in Kokosöl dünsten, Agavendicksaft zugeben und karamelisieren lassen.
Saure Sahne zum Wirsing geben und unterheben. Schafskäse in Würfel schneiden, zufügen und mitgaren.
Das Curry in eine Schale geben und Sonnenblumenkerne darüber streuen, mit Orangenfilets und der gehackten Petersilie garnieren.